formatage page dans word

Questions et débats à propos de la pige et des pigistes : tarif d'une pige, statut du pigiste, comment trouver des piges ? Comment vendre des piges ? Droits des pigistes, ...
Avatar de l’utilisateur
revanui
Messages : 10
Inscription : 25 mars 2005, 08:30
Localisation : sud de la France (34)
Contact :

formatage page dans word

Message non lu par revanui » 23 avr. 2006, 13:29

Bonjour,
Journaliste pigiste débutante, j'utilise pour mes articles le format en vigueur (feuillet de 1500 signes ou 25 lignes de 60 signes )chacune. Comment paramétrer ma mise en page dans word pour qu'elle prenne ce format par défaut sans avoir à utiliser pour chaque feuillet écrit, la vérification dans "statistiques"? Si quelqu'un a une idée ?
proxy
Messages : 326
Inscription : 18 janv. 2005, 16:00
Localisation : Trifouillis les oies
Contact :

Message non lu par proxy » 24 avr. 2006, 09:12

Bjr,
Ta question amène plusieurs réponses:

-jettes Word qui est payant pour des programmes gratuits et/ou Libres telles que OpenOffice ou AbiWord.

De plus Word enregistre d'office en format doc qui est un format pouvant contenir des virus + Word inclut dans les textes des infos persos de son utilisateur.

http://fr.openoffice.org/

http://www.abisource.com/

-Pour effectuer tes premiers jets de tes articles, tu as Win32Pad, CopyWriter ou NotePad++, ceux-ci affichent en clair et sans commande les lignes et nombre de caractères employés.

http://www.gena01.com/win32pad/

http://home.planet.nl/~gaale131/cw_home.htm

http://notepad-plus.sourceforge.net/fr/site.htm

Nota: tous ces logiciels sont dispos en langue française.

@+
Avatar de l’utilisateur
revanui
Messages : 10
Inscription : 25 mars 2005, 08:30
Localisation : sud de la France (34)
Contact :

Message non lu par revanui » 24 avr. 2006, 10:04

Merci de ta réponse. Mais comme j'utilise word comment avoir en affichage le nombre de caractères tapés de manière automatique? Cette information existe dans "outils-statistiques "mais j'aurais aimé l'avoir tout le temps sous les yeux pour comptabiliser au fur et à mesure le nombre de caractères. Faut programmer quelque chose ?
proxy
Messages : 326
Inscription : 18 janv. 2005, 16:00
Localisation : Trifouillis les oies
Contact :

Message non lu par proxy » 24 avr. 2006, 10:40

...à priori tu ne peux rien changer...
conanjc
Messages : 27
Inscription : 30 déc. 2002, 22:21
Contact :

Message non lu par conanjc » 25 avr. 2006, 16:56

Tu peux créer un bouton de raccourci :
Cliquez sur le menu Outils puis sur Personnaliser. Dans l´onglet Commandes, cliquez sur la catégorie Outils puis cherchez la commande Statistiques. Faites-la alors glisser sur la barre d´outil existante de Word. Un bouton statistique est alors créé.Sélectionnez du texte puis cliquez sur ce bouton. Les statistiques concernant la sélection s´affichent alors.
Avatar de l’utilisateur
havas
Messages : 1641
Inscription : 12 févr. 2003, 10:51
Localisation : Lyon
Contact :

Message non lu par havas » 26 avr. 2006, 16:11

Bien vu ConanJc
conanjc
Messages : 27
Inscription : 30 déc. 2002, 22:21
Contact :

Message non lu par conanjc » 26 avr. 2006, 17:03

Bah, je n'ai pas de mérite, j'ai juste utilisé Google. Mais du coup, j'utilise ça pour compter mes signes ! :D
GAELINE
Messages : 7
Inscription : 11 mars 2005, 10:38
Contact :

Message non lu par GAELINE » 26 avr. 2006, 17:04

tu peux aussi faire cette manip:
créer un champ spécifique en faisant Ctrl + F9 (pomme + F9 sur Mac) cela donne un truc dans le genre {} à l'intérieur tu colles l'instruction suivante :
DOCPROPERTY CharactersWithSpaces
en respectant bien la casse. Tu peux copier coller ce que j'ai écrit ...
la mise à jour se fait à chaque fois que tu te remets sur le curseur en faisant f9 ou click droit mise à jour du champ.
Avantages: ce champ se place où tu veux dans le texte et est imprimable.
Avatar de l’utilisateur
revanui
Messages : 10
Inscription : 25 mars 2005, 08:30
Localisation : sud de la France (34)
Contact :

Message non lu par revanui » 26 avr. 2006, 19:47

Merci à tous et toutes de votre aide. J'ai essayé ton truc Gaeline, la manip fonctionne mais le chiffre indiqué est complètement faux. ??Si j'ai bien compris je me place juste après la partie que je souhaite compter, je fais la manip et hop ça marche ? beh non pas avec moi !
BenPerdu
Messages : 123
Inscription : 24 mars 2005, 15:58
Localisation : par GPS
Contact :

Des biles

Message non lu par BenPerdu » 26 avr. 2006, 22:47

Tu peux aussi faire un petit baton sur une feuille à côté du clavier chaque fois que tu tapes un signe. Faut juste pouvoir s'y retrouver après dans le compte des batons, d'où la technique du barré pour le 5e baton...

C'est bon, je sors...
GAELINE
Messages : 7
Inscription : 11 mars 2005, 10:38
Contact :

Message non lu par GAELINE » 27 avr. 2006, 00:27

revanui : en fait le problème avec ma technique c'est que ça te compte tout les signes de ton document word ... désolée
corsaire
Messages : 766
Inscription : 16 janv. 2005, 16:51
Localisation : Mars (58)
Contact :

Message non lu par corsaire » 27 avr. 2006, 13:53

Sur Word, en corps 12 Arial, la règle positionnée à 15, tu atteins 1500 signes sur une demi-page A4.
Avatar de l’utilisateur
revanui
Messages : 10
Inscription : 25 mars 2005, 08:30
Localisation : sud de la France (34)
Contact :

Message non lu par revanui » 28 avr. 2006, 15:20

Merci à tous de vous être penchés sur mon problème
Avatar de l’utilisateur
revanui
Messages : 10
Inscription : 25 mars 2005, 08:30
Localisation : sud de la France (34)
Contact :

Message non lu par revanui » 04 mai 2006, 11:15

Si ça intéresse quelqu'un j'ai eu une première piste de réponse à ma question grace à un sympathique forumer de word.
Il s'agit d'une macro à activer : http://cjoint.com/?eDowHvLBw5
conanjc
Messages : 27
Inscription : 30 déc. 2002, 22:21
Contact :

Message non lu par conanjc » 04 mai 2006, 11:39

Merci à toi, vraiment excellente cette macro !
Répondre

Revenir à « Piges et pigistes »